Parmigiana di carciofi

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Buongiorno a tutti,
dopo un pò di assenza eccomi qui a condividere con voi la mia passione…

Nel frattempo un pò di musica che ci aiuta a cucinare con leggerezza, ballando magari e lasciando che i pensieri possano vagare e perchè no, ballare con noi..
Metropolitana di De Crescenzo

Ingredienti:

3 carciofi
parmigiano
500 ml di passata di pomodoro
olio q.b.
Farina
2 uova
pepe e sale

104_4663Puliamo e tagliamo i carciofi a fette
104_4664infariniamoli e tuffiamoli nell’uovo sbattuto con pepe e sale104_4666

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Friggiamoli in olio bollente104_4667Iniziamo ad assemblare la parmigiana di carciofi:
prendiamo una pirofila e iniziamo con uno strato di salsa di pomodoro (preparato in precedenza facendo rosolare una cipollina nell’olio extra-vergine e aggiungendo 500 ml di passata di pomodoro, dopo circa 30 minuti la salsa è pronta), i carciofi fritti, altra salsa e un paio di cucchiai di parmigiano. Questo è il procedimento da mettere in atto fino a quando non finiscono i carciofi. Dopo di che mettiamo in forno a 180° per 20 minuti.
104_4671104_4672Vi assicuro che è davvero ottima e con un pò di formaggio filante tipo mozzarella o filatino può benissimo rappresentare un piatto unico! (In effetti già così lo sarebbe…)
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